XXII Белорусский энергетический и экологический форум завершил работу 


Таврида Электрик

proektant.by

XXII Белорусский энергетический и экологический форум
завершил работу


С 10 по 13 октября 2017 г. в Минске проходил XXII Белорусский энергетический и экологический форум, который включал XXII Международную специализированную выставку «Энергетика. Экология. Энергосбережение. Электро» (EnergyExpo), специализированные выставки технологий для нефтехимической отрасли «Oil&Gas Technologies», светотехнической продукции «ЭкспоСвет», «Атомэкспо-Беларусь», «Водные и воздушные технологии», «ЭкспоГород» и XXII Белорусский энергетический и экологический конгресс.

Для подготовки и проведения Белорусского энергетического и экологического форума был создан организационный комитет во главе с заместителем Премьер-министра Республики Беларусь В. И. Семашко.

Цель проведения форума — представить современное оборудование и технологии для производства и распределения электрической и тепловой энергии, автоматизированные системы, энерго- и ресурсосберегающие технологии, оказать содействие инновационному развитию топливно-энергетического комплекса республики.

Ежегодно форум становится уникальным местом встреч энергетиков и экологов Беларуси и зарубежья, способствуя тем самым расширению сотрудничества, обмену передовыми разработками и проектами.

Выставка традиционно с 1995 года привлекает внимание ведущих белорусских и мировых производителей оборудования, технологий и материалов для энергетики, экологии, энергосбережения и является одной из самых крупных по данной тематике в странах СНГ и Балтии. В 2017 году в выставке приняли участие около 300 организаций из 16 стран мира: Беларуси, России, Украины, Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, Австрии, Германии, Франции, Италии, Чехии, Швейцарии, Финляндии, Китая, США.

В структуре экспозиции были предусмотрены отраслевые разделы Министерства энергетики, Министерства промышленности, Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, Министерства жилищно-коммунального хозяйства, Государственного комитета по науке и технологиям, Госстандарта, Белорусского государственного концерна по нефти и химии.

В выставке приняли участие ведущие предприятия энергетической отрасли Республики Беларусь: ГПО «Белэнерго» – «Белэнергоремналадка», «Белэлектромонтажналадка», «Завод Энергооборудование» «Белсельэлектросетьстроя», «Белоозерский энергомеханический завод»; филиалы «Гомельэнерго»: Речицкие электрические сети, «Энергонадзор» и «Энергосбыт», филиалы «Могилевэнерго»: «Энергоремонт» и «Инженерный центр»; ГПО «Белтопгаз» – «Белгазтехника», НИИ «Белгипротопгаз», «Новогрудский завод газовой аппаратуры» и ГИПК «ГАЗ-ИНСТИТУТ».

Со своей продукцией, известной как в нашей стране, так и за рубежом, познакомили предприятия и организации Министерства промышленности: «Минский электротехнический завод имени В. И. Козлова», «Ратон», «Щучинский завод «Автопровод», «ММЗ имени С. И. Вавилова – управляющая компания холдинга «БелОМО», «Беларускабель», «БМЗ – управляющая компания холдинга «БМК», «БелАЗ», «Могилевлифтмаш», «Интеграл», «МЗОО» и другие.

В числе постоянных участников выставки были ведущие белорусские компании: «АВком Экспресс», «Белэлтика», «Белтелекабель», «Евроавтоматика ФиФ», группа компаний SIMATEK, «Локальные системы», «Энергопромис», «НПП «Белэнергокип», «НПЦ «Европрибор», «НПЦ Спецсистема», «ПО «Энергокомплект», «Светоприбор», «ЭлектроКабельКомплект» и многие другие.

Среди участников выставки — известные мировые бренды: Siemens, ABB, FILTER, IEC, Schneider, Dow Chemical, HEAG, EATON, Таврида Электрик.

Насыщенная деловая программа форума включала около 20 мероприятий: пленарное заседание, форумы, конференции, семинары, круглые столы, презентации компаний-участников выставки, на которых отечественные и зарубежные эксперты представили современные технологические решения в области энергетики, нефтехимии, энергосбережения и экологии.

В ходе тематических мероприятий были рассмотрены вопросы энергетической безопасности, аспекты экологии и экономики ядерной энергетики, инновационные и энергоэффективные решения в жилом секторе, стратегия цифровой трансформации энергетического и нефтехимического комплекса, перспективы электромобильного транспорта, устойчивое экологическое развитие городов, формирование «зеленой» экономики» и другие.

Освещение мероприятий форума в белорусских и зарубежных средствах массовой информации обеспечивали 19 информационных партнеров, представляющих ведущие печатные издания и интернет-порталы.

Подробная информация размещена на официальном сайте форума www.energyexpo.by