11–14 апреля в Сочи прошла VIII Международная выставка по промышленной безопасности и охране труда SAPE 2017 


Таврида Электрик

proektant.by

SAPE 2017
VIII Международная выставка
по промышленной безопасности и охране труда


Более чем на 160 миллионов рублей было заключено коммерческих контрактов за время работы VIII Международной выставки по промышленной безопасности и охране труда SAPE 2017. Участниками было подписано 26 взаимовыгодных контрактов.

14 апреля в Сочи в Главном медиацентре завершилась выставка SAPE 2017, проходящая в рамках Всероссийской недели охраны труда. Мероприятие длилось четыре дня, в нем приняли участие 150 российских и зарубежных компаний, свою продукцию они представили на 96 выставочных стендах. Экспозиция выставки заняла более 6 500 квадратных метров, что в полтора раза превышает цифры прошлого года. Выставку посетили 11 500 человек.

В этом году экспозиция SAPE 2017 стала еще более интерактивной. Посетителей выставки ждало множество мастер-классов, зрелищных презентаций, увлекательных экспериментов и опытов. Компании продемонстрировали в действии лучшие свои технологии и разработки в области средств индивидуальной защиты. Так, компания ООО «СпецКомплект» на своем стенде наглядно демонстрировала, как спасает жизни специально разработанный кровоостанавливающий бинт. Посетителям показывали на манекене, получившем по легенде опасное ранение шеи с открывшимся артериальным кровотечением, как кровь при помощи бинта останавливалась в течение нескольких минут. При этом жидкость, струившаяся из раны манекена, была полной имитацией человеческой крови, что безусловно, произвело сильное впечатление на участников выставки.

Компании ЗАО «3М Россия», Honeywell и Safe-Tec прямо на стендах испытывали на прочность защитные средства для работы на высоте. Сотрудники ЗАО «Скинкея» наглядно демонстрировали, как работает продукция компании, предлагая посетителям лично убедиться в ее эффективности. Гостям сначала наносили на руки трудно смываемый состав, затем предлагали использовать очищающее средство, которое в считанные секунды устраняло загрязнения.

В день открытия — 11 апреля — выставку посетили заместитель Председателя Правительства Российской Федерации О. Ю. Голодец, Министр труда и социальной защиты М. А. Топилин, Глава Администрации Краснодарского края В. И. Кондратьев, заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Г. Г. Лекарев. Руководитель выставки SAPE 2017 Е. П. Пфаф представила гостям продукцию компаний-экспонентов. По итогам посещения выставки О. Ю. Голодец отметила: «Необходимо содействовать продвижению российских товаров, в том числе и в сфере безопасности, на зарубежные рынки. Необходимо задействовать и более сложные в этом отношении государства, например, страны БРИКС», — сказала она.

В День космонавтики — 12 апреля — выставку SAPE 2017 по приглашению ЗАО «Скинкеа» посетил летчик-космонавт С. А. Волков. Он рассказал участникам мероприятия о современных разработках и инновациях, которые используются сегодня в космической промышленности. Также он принял участие в благотворительном мероприятии «Космос ближе, чем кажется», организованном для воспитанников детской школы-интерната № 2 г. Сочи. Космонавт провел для детей дегустацию космической еды и вручил ценные подарки.

Третий день VIII Международной выставки по промышленной безопасности и охране труда SAPE превратил выставочную экспозицию в полноценную дискуссионную площадку. В рамках SAPE 2017 состоялось VII Всероссийское совещание главных инженеров-энергетиков (СГИЭ), традиционно проводимое под эгидой Минэнерго России. Открыл совещание и принял в нем участие заместитель Министра энергетики Российской Федерации А. В. Черезов. Около 200 главных инженеров-энергетиков со всей страны обсудили наиболее актуальные проблемы и вопросы электроэнергетической отрасли.

В перерыве между деловыми мероприятиями СГИЭ заместитель Министра энергетики Российской Федерации А. В. Черезов, генеральный директор ОАО «Электрификация» В. В. Затынайко и руководитель выставки SAPE 2017 Е. П. Пфаф совершили обход выставочной экспозиции. А. В. Черезов ознакомился с продукцией компаний, представленной на стендах, пообщался лично с руководителями компаний и дал ряд практических рекомендаций по подбору производителей компонентов для разработки и выпуска СИЗ.

Международная выставка по промышленной безопасности и охране труда SAPE (Safety and Protection & Emergency) проходит ежегодно с 2009 года и является главным деловым событием в области защиты человека и обеспечения безопасности на предприятиях. Цель проведения выставки SAPЕ — продвижение идей и демонстрация технологий безопасности труда среди сотрудников компаний на международном, федеральном и региональном уровнях; повышение уровня культуры труда, а также предупреждения травматизма и формирования здорового образа жизни работников.

Организатор: ОАО «Выставочный павильон «Электрификация» expo-elektra.ru